BIO Sacha Inchik Öl - 200ml Miron-Glas mit Spray

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SachInk_Spray
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Plukenetia volubilis, allgemein als Sacha Inchi, Sacha Inchik, Inca Inchi oder Inka-Nuss bekannt, ist eine krautartige Rankpflanze aus der Familie der Euphorbiacee. Sie gedeiht am besten in den peruanischen Regenwäldern der Amazonas-Region zwischen 500 bis 1500 m Höhe. Der Anbau von Sacha Inchi erfolgt hauptsächlich in der peruanischen Provinz San Martin.

Sacha Inchik war bereits seit Jahrtausenden bekannt. Mit dem Untergang der Inkakultur gingen leider auch die Kenntnisse über Sacha Inchik für lange Zeit verloren. Erst vor rund 30 Jahren wurde die Pflanze und seine sensationellen Eigenschaften im Rahmen eines Forschungsprogramms wiederentdeckt. Kein Wunder, dass die globale Nachfrage nach den in jeder Beziehung aussergewöhnlichen Sacha Inchi-Produkten seither jährlich stetig zunimmt.

Die Sacha Inchik-Produkte von BergOlio sind rein pflanzlich (vegan), glutenfrei und stammen aus biologischem Anbau. Sacha Inchik ist hinsichtlich der Nährwerte eine der wertvollsten Nahrungsquelle für Menschen: rund 33% Proteingehalt und bis zu 50% Gehalt des lebenswichtigen Omega 3! Damit nicht genug, denn es schmeckt ausserdem hervorragend. Kein Wunder, dass aus diesem wertvollen Rohstoff erstklassige Produkte hergestellt werden:

  • Aus den Samen wird ein Öl der Extraklasse hergestellt, ein absolutes Premium-Produkt.
  • Aus den Sacha Inchik-Nüssen werden feine Snacks hergestellt. Diese weisen zudem einen sehr hohen Anteil an Proteinen auf. Für den täglichen Bedarf an den Omega-Fettsäuren genügen 30 g dieser Nüsse . Sie sind hervorragend geeignet als täglich Einnahme zwischendurch, z.B. in der Arbeit, in der Schule, beim Sport oder auch in der Freizeit. Sie sind geröstet und bestehen aus 100 % Sacha Inchik . Die Nüsse gibt es in 3 verschiedenen Arten, Salado, Natural und Spicy, je nach Geschmack. Geeignet auch als Beilage in Müsli, Yoghurts und in diverse Salate.
  • Die Sacha Inchik-Pasta werden auf Basis des Sacha Inchik-Pulvers hergestellt. Sie sind ausserordentlich reich an Proteinen, wodurch sie sehr schnell sättigen. BergOlio-Pasta gibt es als Penne, Fusilli und Hörnli.
  • Sacha Inchi ist die bessere und zudem schmackhaftere pflanzliche Alternative zu Fischöl und Leinöl. Die Haltbarkeit beträgt bis zu 18 Monaten (im Vergleich: im Vergleich Leinöl: 2 Monate!). Aufgrund des hervorragenden Geschmacks setzen viele Spitzenköche das Öl in ihrer Gourmet-Küche ein.
  • Das Sacha Inchik-Öl eignet sich auch hervorragend als Massage-Öl. Die Alfa-Linolensäure wirkt stark zellregenerierend, zellaktivierend und unterstützt fluidisierend Zellmembrane und erhöht die Hautelastizität. Es hilft gegen Falten und hat einen feuchtigkeitsspendenden Effekt, optimal für die Pflege von Haut, Haar und Lippen.
Das Sacha Inchik-Öl wird aus kaltgepressten Samen gewonnen und ist ein Öl der Extraklasse. Es schmeckt hervorragend und hat einen äusserst hohen Anteil an den essentiellen Fettsäuren Alpha-Linolensäure und Linolsäure, welche zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholerestinspiegels beitragen.

Für den täglichen Bedarf an diesen Omega-Fettsäuren genügt 1 Teelöffel!
Es hat zudem einen hohen Anteil an Vitamin E. Dadurch ist das Öl ausserordentlich oxidationsstabil. Die Haltbarkeit beträgt bis 18 Monate (im Vergleich Leinöl: 2 Monate!). Bemerkenswert ist ein mit ca. 47% sehr hoher Anteil an Alpha-Linolensäure (ALA) und der Gehalt von ca. 35% Linolsäure. Beide Säuren tragen zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterinspiegels im Blut bei. Die Alpha-Linolensäure dient ausserdem als essentielle Grundsubstanz zum Aufbau der ungesättigten Fettsäuren EPA und DHA sind notwendig für die Entwicklung von Zellmembranen und für die Entwicklung des Gehirns. Im Gegensatz zu Omega-6-lastigen Konsumölen wie Sonnenblumen-, Soja- oder Maiskeimöl bietet Sacha Inchik ein ausgesprochen harmonisches Verhältnis zwischen den drei Omega-Fettsäuren (3, 6 und 9). Nicht umsonst wird das Sacha Inchik-Öl oft als das beste Speiseöl der Welt bezeichnet!

Das Sacha Inchik-Öl sollte auf jedem Fall dem Fischöl vorgezogen werden (Überfischung der Meere, Fischöl wird raffiniert, enthält teilweise auch gesättigte Fettsäuren etc.).

Sacha Inchik-Öl ist für die kalte Küche geeignet. Die Erwärmung des Öls ist zu vermeiden.

Vergleich Sacha Inchik mit anderen Speiseölen

Sacha Inchi-Öl ist die pflanzliche Quelle mit den weltweit meisten ungesättigten Fettsäuren mit einem Gehalt von rund 93%. Kein anderes Öl weist eine ausgewogenere Mischung an gesunden Omega-Fettsäuren aus. Es hat zudem den weltweit niedrigsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren von rund 6%. Im Gegensatz zu Omega-6- und Omega-9-lastigen Konsumölen bietet Sacha Inchi ein ausgesprochen harmonisches Verhältnis zwischen den drei Omega-Fettsäuren (3, 6 und 9), wie die folgende Darstellung verdeutlicht:


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