Spirulina CHROM Plus

Art.Nr.:
10111
Lieferzeit:
1-2 Tage (Ausland abweichend)
CHF 47.70
inkl. 2.5% MwSt. zzgl. Versand

Spirulina Chrom Plus

Spirulina platensis mit dem Plus an organisch gebundenem Chrom.

Bei der Kultivierung von Spirulina wird das nährstoffreiche Quellwasser mit dem essentiellen Spurenelement Chrom angereichert, Dieses kann von den Mikroalgen vermehrt aufgenommen werden. Chrom liegt somit in organisch gebundener Form und damit optimaler Bioverfügbarkeit für den Körper vor.

Spirulina CHROM Plus ist besonders empfehlenswert bei kohlenhydrat- und fettreicher Ernährung, als Nahrungsergänzung bei diätetischer Kost sowie während der Schwangerschaft und Stillzeit.

Spirulina CHROM Plus...
  • bietet alle Vorteile der Mikroalge Spirulina platensis.

  • liefert darüber hinaus einen nahezu standardisierten Chromgehalt, was die Dosierung vereinfacht.

  • liefert das Spurenelement Chrom in biologisch verwertbaren, organischen Molekülkomplexen.

  • kann perfekt mit SPIRULINA PREMIUM Mikroalgenpresslingen kombiniert werden.

Verzehrempfehlung: Täglich jeweils 1 - 2 Presslinge mit reichlich Flüssigkeit verzehren.

Zutaten pro Pressling: 400 mg Spirulina platensis Mikroalgenpulver.

Ein Pressling enthält 30 - 40 µg organisch gebundenes dreiwertiges Chrom. Frei von jeglichen Zusatzstoffen.

Gemäß Nährwertkennzeichnungsverordnung beträgt die empfohlene Tageszufuhr an Chrom für Erwachsene 40 µg.

Packungsgröße: Glas mit ca. 300 Presslingen à 400 mg = 120 g.


Wissenswertes über Chrom:

Chrom ist ein essentielles Spurenelement, da wichtige Stoffwechselfunktionen ohne seine Gegenwart gar nicht möglich sind. Es spielt eine bedeutende Rolle im Kohlenhydrat-Stoffwechsel (Interaktivität mit dem Glukosetoleranzfaktor), Fett-Stoffwechsel (Senkung des Gesamt-Cholesterol-Gehalts sowie des Triglyceridspiegels bei gleichzeitiger Erhöhung des HDL-Anteils), und Proteinstoffwechsel (ermöglicht z.B. den Einbau der Aminosäuren Glycin, Serin, Methionin und alpha-Aminobuttersäure ins Herzgewebe). Zudem kann Chrom die Bildung der Ribonukleinsäure steigern.

Denaturierte und raffinierte Lebensmittel (Weißmehl, weißer Zucker) enthalten kaum noch Chrom. Streß, Infektionen sowie intensive sportliche Betätigung führen zu einer erhöhten Chromausscheidung über den Urin. Darüber hinaus wird mit zunehmendem Alter anorganisches Chrom schlechter verwertet und in geringerem Maße für den Aufbau des Glukosetoleranzfaktors verwendet. Vitalstoffreiche Ernährung mit gut resorbierbarem Chrom ist daher für die Gesunderhaltung des Organismus unerlässlich.
Natur-Wellness ist ein Partner Projekt von Body World Fitness Shop und Hydro Control Schweiz - Ihr Wasserfilter Spezialist.