Mandelmehl glutenfrei - Beutel à 624g

Art.Nr.:
Mandelmehl_NOW
CHF 19.00
inkl. 2.5% MwSt. zzgl. Versand

Mandelmehl und seine Eigenschaften

Mandelmehl ist grundsätzlich in zwei sehr verschiedenen Varianten erhältlich. Im einen Fall handelt es sich um das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl: Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl.

Weiterlesen bei Urgeschmack: Was ist Mandelmehl? - http://www.urgeschmack.de/mandelmehl/
Mandelmehl ist in der Regel in zwei sehr unterschiedlichen Arten erhältlich. Im ersten Fall handelt es sich um das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl: Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl.

Der Unterschied zwischen Mandelmehl und gemahlenen Mandeln

Gemahlene Mandeln hingegen sind einfach gemahlen und häufig blanchiert, also von deren Häuten getrennt. Der Mahlgrad ist sehr unterschiedlich und variiert innerhalb der gleichen Produktreihe und sogar in der gleichen Verpackung.

Das Ergebnis ist ein anderer Geschmack und ein völlig unterschiedliches Backverhalten. Entöltes Mandelmehl ist sehr trocken und nimmt beim Anrühren des Teigs enorm viel Flüssigkeit auf. Die Rezeptur für ein Apfelkuchen beispielsweise basiert auf entöltes Mandelmehl. Würden dafür gemahlene Mandeln verwendet, wäre der resultierende Teig viel zu flüssig, um die für die Torte nötige Festigkeit zu erreichen.

Was kann man mit Mandelmehl backen?

Mit Mandelmehl können Sie beispielsweise
  • einen Apfelkuchen,
  • Mandelmehl-Pfannkuchen,
  • eine Pizza
  • eine Schokoladencremetorte backen
Mandelmehl ist grundsätzlich in zwei sehr verschiedenen Varianten erhältlich. Im einen Fall handelt es sich um das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl: Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl.

Weiterlesen bei Urgeschmack: Was ist Mandelmehl? - http://www.urgeschmack.de/mandelmehl/
Mandelmehl ist grundsätzlich in zwei sehr verschiedenen Varianten erhältlich. Im einen Fall handelt es sich um das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl: Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl.

Weiterlesen bei Urgeschmack: Was ist Mandelmehl? - http://www.urgeschmack.de/mandelmehl/

Nährwerteangaben pro Portion à 24g (viertel Tasse)

Kalorien 140 kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
davon Transfette 0g
Cholesterin 0mg
Natrium 0mg
Kalium 170mg
Kohlenhydrate 4g
davon Nahrungsfasern 3g
davon Zucker 1g
Protein 5g

Nährwertangaben pro 100g

Inhaltsstoffe: 100% rohes Mandelmehl (gentechfrei)
Natur-Wellness ist ein Partner Projekt von Body World Fitness Shop und Hydro Control Schweiz - Ihr Wasserfilter Spezialist.